মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

 

  ০৪ নং আড়বাব ইউনিয়নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আখ তারপর পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর,মসুর, খেসারী ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

ফসলের উন্নত জাতঃ

 

জাতীয় কৃষি প্রযুক্তি প্রকল্প (এনএটিপি)

কৃষি সম্প্রসারণ কম্পোনেন্ট (এইসি)

সমন্বিত বালাই ব্যবস্থাপনা প্রকল্প (আইপিএম)

২য় পর্যায়

চাষি পর্যায়ে উন্নতমানের ধান গম পাট বীজ উৎপাদন সংরক্ষণ ও বিতরণ কর্মসূচী,

চাষি পর্যায়ে উন্নতমানের ডাল তেল পেয়াজ বীজ উৎপাদন সংরক্ষণ ও বিতরণ কর্মসূচী ।

সংযুক্তি